Об этом она рассказала на канале «UKRAINE THE BEST».

По мнению гостьи программы, в Украине какая-то такая почва, такая земля, которая все это время рождала настоящих гениев, а мы и мир об этом не знали. В частности, отмечает она, те же бойчукисты, это «Расстрелянное Возрождение», оно возрождало не просто авангард, оно возрождало саму идентичность этих людей, рождавшихся на этой земле.

«Знать эту историю, уважать ее – это наша задача с вами, и с культурологами, с искусствоведами, чтобы мы донесли до людей, что же такое Украина, что здесь было, есть и будет высокое искусство, и эта земля рождает гениев. Но, к сожалению, раньше всех гениев забирала россия, а затем советские власти, Советский Союз, и писали кругом, что это российские художники», - объясняет Стелла Беньяминова.

По словам коллекционерки, Александр Архипенко, Иван Падалка, Василий Седляр, Оксана Павленко, Мария Синякова, Александр Хвостенко-Хвостов, Александр Богомазов, Василий Ермилов – это украинский золотой фонд, который мы должны хранить, исследовать и показывать. И в этом контексте очень важно, что в Киеве появится этот Музей авангарда.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Веселовская рассказала об украинских театральных поисках: корифеях против авангарда.

Также Знай.ua писал о том, что Загайкевич рассказала, почему фильм «Довбуш» так выстрелил.