К счастью, обошлось без пострадавших. Об этом рассказал Валерий Дубиль, народный депутат Украины от ВО "Батькивщина".

Уничтоженное россиянами здание конного комплекса не имело никакого отношения к военной инфраструктуре. После освобождения Харьковщины от российских окупантов это заведение начало восстанавливаться. Среди прочего здесь проводили иппотерапию и другие реабилитационные мероприятия для детей.

«Это тот клуб, откуда мы вместе с Благотворительным фондом молодежной инициативы «Надежда» и неравнодушными людьми, накануне майского наступления на север Харьковщины, эвакуировали академических и спортивных лошадей, которых приютили в селе Дедовцы на Черниговщине, в безопасном и комфортном месте, где они находятся под постоянной опекой и уходом. И сейчас понимаем, насколько правильным и своевременным было это решение – вряд ли животные выжили бы после этого ночного обстрела. Еще раз спасибо каждому, кто приобщился к этому делу - мы вместе спасли жизнь прекрасным животным!» – рассказал Валерий Дубиль.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще