Об этом пишет Обозреватель со ссылкой на политического эксперта Алексея Голобуцкого .

"Если вы еще не читали кучу статей о том, кто, как и кому сливал информацию из НАБУ, то можете даже не начинать. Потому что, во-первых, все они наполнены кучей деталей и имен, в которых разобраться невозможно. А во-вторых , ни одна из них не дает ответа на вопрос "кто, как и кому". А все свелось к одному: якобы информацию сливал заместитель директора НАБУ Гизо Углава.

Эксперт напомнил, что это первый удар против Углавы за 10 лет службы в НАБУ. Все эти годы человек, стоявший у истоков Бюро, не был замечен ни в одном скандале.

"Но теперь общественности уже успели навязать мнение, что господин Углава был тихушником. Именно так – это мнение было навязано. И довольно искусно. Как вы знаете, если общественность решила, что человек в чем-то виноват, то даже приговор суда на польза человека уже не поможет. То есть, очевидно, что после того, как директор НАБУ Кривонос почистил ряды детективов, кто-то заказал чистку заместителей", - отметил эксперт.

Среди возможных заказчиков он называет офис президента, но на самом деле таких потенциальных заказчиков много.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

"Несложно найти с десяток, а то и больше людей, имеющих деньги, связи, влияние и являющихся фигурантами расследований НАБУ – каждый из них потенциально мог организовать такую ​​кампанию. Хотя нельзя утверждать, что это не ОП: конечно, Офис здесь как раз подозреваемый №1, потому что хочет усилить контроль над Бюро и не хочет, чтобы трогали его людей", - считает Голобуцкий.

Он сообщил, что сейчас в НАБУ сидят аудиторы, работающие в США. В сентябре будет готов результат аудита, однако когда во время проверки случается подобная передряга, это придает аудиторам хлопоты и порождает у них недоверие. По словам Голобуцкого, это может повлечь за собой "перезагрузку" работы НАБУ, что и является целью заказчиков кампании против Углавы.

"Углава, скорее всего, не имеет отношения к проблеме. Но его тоже нужно "перезагрузить", потому что все 10 лет был слишком независим. А вместе с ним "перезагрузят" и всех остальных", - констатировал Голобуцкий.