На 31 мая переданы подозрительные финансовые операции правоохранительным органам в размере 192,9 млрд. гривен. Наложен арест на корпоративные права на 12,3 млрд гривен. Заблокированы финансовые операции на 18 млрд. гривен.

Заблокированы счета почти 3 тысяч коллаборантов.

В период с 21 по 24 мая 2024 г. представители Госфинмониторинга приняли участие в заседаниях Рабочей группы по оценкам и 67-м Пленарном заседании Комитета экспертов Совета Европы по взаимной оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL), которые проходили в г. Страсбург. Французская Республика).

Также, представителями Госфинмониторинга приняли участие в круглом столе, во время которого до сведения участников Пленарного заседания донесена информация о мерах, предпринимаемых Украиной в сфере ПВК/ФТ/ФРЗМЗ в условиях агрессивной войны российской федерации (РФ) против Украины и дальнейших направлений работы в указанной сфере. , а также в тематических сессиях по вопросам ПИК/ФТ.

Напомним, после взаимодействия с членами FATF, согласившимися с доводами Госфинмониторинга, Россия ограничена в правах членства в Международной группе против отмывания грязных денег (FATF). Недавнее пленарное заседание FATF подтвердило дальнейшую остановку членства России.

После взаимодействия с членами FATF, согласившимися с доводами Госфинмониторинга, Россия ограничена в правах членства в Международной группе против отмывания грязных денег (FATF). Недавнее пленарное заседание FATF подтвердило дальнейшую остановку членства России.

Также вышло исключение возможности Р2Р транзакций для ряда российских банков и платежных систем на криптобирже Binance.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

С другими мероприятиями можно ознакомиться в таблице от Госфинмониторинга от 31 мая: