Ибо с процессуальной стороны к Углаве вообще нет претензий по делу о вероятной утечке данных из НАБУ. Это в интервью Telegraf подчеркнул экс-заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

«Чисто процессуально я не вижу никаких обоснованных претензий к Углаве. Все это – медийное. По большому счету, это дело должно расследоваться Госбюро расследований (ДБР – ред.), а не управлением внутреннего контроля НАБУ», - сказал Сакварелидзе по поводу обвинений активистами Углавы в причастности к возможной утечке информации из НАБУ.

В конце мая САП вместе с Нацполицией провели обыск у одного из детективов НАБУ по делу об утечкн. Между тем, тогда никакие имена и факты не были обнародованы. Однако антикоррупционные активисты без результатов официального расследования назначили на роль ответственного за утечку Гизо Углаву.

«Сейчас есть уголовное дело, которое открыла Специализированная антикоррупционная прокуратура, и по какой-то причине все детали этого дела известны активистам, обвиняющим в сливе информации других», - говорит экс-заместитель Генпрокурора.

По его убеждению, организованная активистами против Углавы кампания по дискредитации свидетельствует как раз о его безупречной репутации. А нападающие на него активисты таким образом хотят получить влияние на структуру, которую «считают своей». Углава им в этом мешает. Активистам нужно «убрать человека, который им не нравится и не на побегушках у них».

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Экс-замгенпрокурора исключает даже гипотетическую возможность причастности Углавы к совершению преступления: «Углава служит этой стране 10 лет безупречно. Если бы таких, как он, было больше в силовых структурах, Украина бы жила иначе. Мы должны быть ему благодарны, а не уничтожать его репутацию».

Активисты, по словам Сакварелидзе, уже давно вмешиваются в работу правоохранительных органов и не только. "Без их согласия и благословения никто не имеет права на существование или как минимум на успешную историю".

Он предупреждает: если будет посеяно недоверие к руководителям правоохранительных органов, долгие годы сотрудничавшим с международными и общественными организациями, начнется хаос.