Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Саммит на самом деле является важной площадкой, потому что он так или иначе определит будущее этой войны. Вот я уверен, это переломный момент. Я думаю, что вот ближайший год по проведению Саммита и, возможно, следующей его итерацией определит вообще, как мы будем дальше двигаться», - отмечает Максим Джигун.

По его словам, 15-16 июня мы поймем, может ли большинство стран мира общими решениями в экономическом, дипломатическом, санкционном смысле переломить способность россии вести эту войну и продемонстрировать, что они могут остановить даже самого бессмысленного диктатора мира. Иначе, констатирует аналитик, они продемонстрируют, что никакого влияния на ситуацию у них нет.

«Поэтому после этого мы сможем сделать вывод, какой фактически вектор, по какому пути мы можем двигаться, и что нас дальше ждет – или победа Украины полноценна, или какие-то другие варианты, где мир будет только ширмой, которая не способна на реальные решения, влияющие на россию в том числе», – объясняет Максим Джигун.

В то же время на втором этапе Саммита мира, добавляет гость программы, должна быть россия, это не вызывает ни у кого сомнения, включая Украину. Об этом, напоминает он, Кулеба говорил, что так или иначе россии нужно рассказать, о чем договорились, она должна согласиться с этим.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Стариков заявил, что российско-украинская война будет изучаться в военных академиях.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, получит ли Украина разрешение от США бить по москве и кремлю.