Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам эксперта, с Крынками было бы замечательно, если бы мы вышли на применение американских доктрин, когда авиация выполняет с артиллерией основную огневую задачу, а пехота и десант заходят проводить операции и зачистки врагов и техники. Это, констатирует он, расширило бы и усилило наш потенциал, и к этому надо стремиться.

«И потому с плацдармом в Крынках нужно будет как-то определяться. Ситуация не может находиться в таком состоянии. Понятно, что сейчас Крынки выполняют важную задачу по сковыванию вражеской группировки там, чтобы агрессор не перебрасывал свои войска на другие направления, на тот же Восток, на северо-восток, и не действовал там, не усиливал свое наступление на том же Покровском или Кураховском направлениях», – объясняет Александр Мусиенко.

Так что, констатирует эксперт, нужно работать над таким сценарием: наносить удары и по левобережью Херсонщины, и по Крыму, чтобы создать комплексные серьезные проблемы для врага в вопросе логистики и, как следствие, в обеспечении российской группировки на оккупированной части левобережья Херсонщины, чтобы вытеснять их. То есть, подчеркивает он, здесь требуется комплексная операция.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко объяснил, почему путин собирает заключенных на войну и не объявляют большую мобилизацию.

Также Знай.ua писал о том, что Яли рассказал, как давно в Европе начались тенденции к победе правых партий против помощи Украине.