Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам эксперта, праворадикальные тенденции начались не вчера, не позавчера и не в прошлом году. Среди первых звоночков, рассказывает он, – выход Британии из ЕС, победа Трампа в США, долгое правление Орбана, постепенное увеличение присутствия «Альтернативы для Германии» в Бундестаге и т.д.

«То есть определенная финансовая дестабилизация, высокий уровень инфляции, миграции. Здесь действительно россия приложила свою руку, особенно это было после 2015 года, когда из Сирии хлынул миллион мигрантов в ту же Германию. Вот вам результат, с тех пор начали расти рейтинги «Альтернативы для Германии», – объясняет Максим Яли.

Как он отмечает, это тренд по крайней мере последние 10-15 лет, правые популисты набирают силу, потому что традиционные социал-демократические партии, которые и построили тот мощный ЕС, который мы знаем, не справились с вызовами.

«Частично это и гибридная война россии против Европейского Союза, частично это и объективные причины, потому что сейчас мы проходим новый цивилизационный цикл, новый уклад формируется, и обычно любая экономическая система переживает серьезный кризис, а это сопровождается безработицей, инфляцией, что, конечно, и увеличивает поддержку в такие времена тех, кто предлагает все и сразу», - заключает Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Позний прокомментировал объединение университетов в Украине и рассказал, действительно ли нет альтернативы.

Также Знай.ua писал о том, что Джигун рассказал, будут ли после Саммита мира переговоры с россией.