Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

По словам гостя программы, ультиматумы, которые путин озвучил накануне Саммита мира, - совсем не новые, об этой позиции и раньше говорил официальный кремль, просто вот они еще раз подчеркнули свои условия. И понятно, констатирует он, что украинская власть на это не пойдет.

«И Запад каким-то образом будет помалкивать на эту тему, то есть особо не комментировать, потому что многие ключевые игроки находятся в стадии непринятия решения. Что это означает? Это означает, что есть коллективное решение, а есть индивидуальное. «Гуртом і батька легше бити», есть такая украинская пословица. На самом деле я думаю, что ключевое решение будет в общем-то за Соединенными Штатами Америки. Как они отреагируют, соответственно, так себя будут вести и представители европейских стран», - рассуждает Виталий Дикий.

К тому же, добавляет он, очевидно, что условия путина не устраивают и наших западных партнеров, поэтому будут обсуждения в поиске определенного компромисса, хотя как он будет выглядеть, непонятно. Тут же, отмечает журналист, можно вспомнить и желание Швейцарии протащить на следующий Саммит мира путина, очевидно, что там, возможно, найдут какие-то точки соприкосновения.

«Заявления путина ничего не меняют. Так как он хочет проявить какую-то волю в этом процессе, ну, возможно, это алаверды на то, что будет происходить на Западе, я говорю о целой череде каких-то конференций, которые являются предтечей поиску мирного урегулирования», - заключает Виталий Дикий.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сакварелидзе рассказал, что будет с Украиной в случае победы Трампа на выборах.

Также Знай.ua писал о том, что Дацюк рассказал, действительно ли Трамп закончит российско-украинскую войну.