Серия LS небольших блоков V8 от General Motors является одним из самых культовых двигателей, когда-либо выпущенных, и одним из самых интересных является LS4.

Читайте Знай в Google News!

LS4 от GM имеет объем 5,3 литра и уникален тем, что предлагался в конфигурации с передним приводом. Он мог быть установлен поперечно и приводиться в движение транспортными средствами, такими как Chevrolet Impala SS, Monte Carlo SS и Pontiac Grand Prix GXP, и стал довольно популярным среди энтузиастов, желающих сменить двигатель на своих переднеприводных автомобилях.

Honda Civic Type R, carscoops

Вдохновленный горячими хэтчбеками с этим двигателем, Abimelec Design представил, как может выглядеть Honda Civic Type R поколения FK8 с LS4 V8 под капотом.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Тина Кароль ответила на обвинения режиссера в плагиате на Atlas Weekend: "Урод"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Civic Type R стандартно поставляется с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, но, приложив немного усилий, LS4 V8 можно подогнать под моторный отсек. Еще в период своего расцвета этот двигатель был хорош для 303 л.с. и 437 Нм крутящего момента, что аналогично выходу 306 л.с. и 295 фунт-фут (400 Нм) моделей Type R. Мы предполагаем, что с некоторыми более современными внутренностями, LS4 V8 можно было бы модифицировать до более 350 л.с. без необходимости принудительной индукции.

Honda Civic Type R, carscoops

Если есть какой-нибудь современный хот-хэтч, который мог бы справиться с крутящим моментом этого V8, то, вероятно, это был бы Civic Type R.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые обнаружили огромный коралловый риф на дне океана. Сообщается, что при изучении дна океана, они обнаружили коралл, который достигал высоту в 500 метров. Удивительно, но он стал настоящим домом для обитателей.

Как сообщал Знай.ua, в сети появилась игра, в которой геймеру придется стать настоящим терапевтом для искусственного интеллекта.

Также Знай.ua сообщал, сотрудники Amazon начали масштабную забастовку в день Черной пятницы. Сообщается, что их не устраивает повышенная травмоопасность, а также другие рабочие нюансы, которые делают их работу просто невыносимой.