По словам некоторых экспертов, мобильное приложение Privat24 может негативно сказаться на финансовой и моральной защищенности владельца. Данный анализ был проведен на основании отзывов, заключений экспертов и комментариев пользователей.

Об этом пишет украинский портал gsminfo.

Для таких выводов есть несколько причин:

Во-первых, установленное на смартфоне приложение Privat24 может стать причиной увеличения количества "холодных" звонков от чат-ботов "ПриватБанка" с предложениями кредитов и услуг.

Представители банка отрицают взаимосвязь этих двух факторов, однако аналитики проверили гипотезу, установив программу на "чистый", только что купленный телефон с новой сим-картой, которая нигде не использовалась. В результате на телефон начали поступать спам-звонки от чат-ботов "ПриватБанка".

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Приват24, фото: karachun.com.ua
Приват24, фото: karachun.com.ua

Во-вторых, через приложение банк постоянно следит за своими клиентами. Установив программу, вы регулярно начнете получать запросы на использование данных геолокации, камеры и экрана смартфона. Представители учреждения утверждают, что это необходимо для рекламы, однако собранные данные больше похожи на слежку Интерпола, чем на создание рекламной анкеты.

В-третьих, недостаточная защищенность в приложении часто приводит к тому, что при взломе смартфона мошенники получают полный доступ к счетам человека. Именно по этой причине в сети появляется большое количество отзывов о списании средств с "приватовского" кошелька.

Отделение Приватбанка, фото Google
Отделение Приватбанка, фото Google

В-четвертых, приложение Privat24 постоянно обновляет данные о пользователе, его передвижении и действиях, отправляя эту информацию на сервер банка. В результате этого нагрузка на батарею, телефон разряжается очень быстро.

Убедиться в этом достаточно просто - удалите программу и сравните, насколько дольше будет работать телефон без подзарядки.

Ранее сообщали, украинцы отказываются от ПриватБанка, разочарование года: "Были лучшими, стали худшими".

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк под видом "акции" выманивал данные украинца по телефону: "Отключился и заблокировал".

Знай.ua писал, украинец лежа в кровати "нарушил" условия самоизоляции: "Набирайте 102 и оставляйте жалобу".