Является ли Украина демократической страной – и если нет, то что мешает ей стать такой? Этот вопрос рассматривает известный блогер Сергей Корнак.

«Демократия – это воля большинства. Она действует через голосование, через референдумы и выборы. Но наши бонзы – это партийные манипуляторы. Это люди из КПСС, которые всегда исходили из того, что народ – это быдло. А чтобы управлять быдлом, нужно сделать его очень бедным. Тогда человека можно купить за кусок хлеба, за гречку», - считает обозреватель.

Такое возможно только в нищих странах. Голос европейца или американца за гречку не купишь. Именно поэтому народы тех стран активно выражают свою волю, достаточно вспомнить выступления французских «жёлтых жилетов». А в 2016 году панамский скандал вызвал в Исландии такую реакцию, что на улицы вышли сотни тысяч человек – и премьер-министру Сигмюндюру Гюннлёйгссону пришлось уйти в отставку.

Но в этих странах история демократии насчитывает десятки и сотни лет. У нас ситуация иная. Чехия, Польша, Словакия и прибалтийские страны могут брать пример с Западной Европы. Поэтому они живут намного богаче не только Украины, но даже России.

Популярные статьи сейчас

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Показать еще

«Почему мы живём беднее всех? Потому что для Путина важно, чтобы украинцы были нищими и ненавидели друг друга. По российским каналам постоянно идут разговоры об Украине: о том, как здесь плохо, бандеровцы всех убивают, собаки едят людей… И как хорошо живётся в России под руководством вождя», - отмечает блогер.

При этом политическая жизнь Украины контролируется олигархами, которые намертво связаны с Путиным. Пока он у власти в России – они у власти в Украине. И им выгодно, чтобы украинский народ был готов продавать себя за гречку, и при этом одни украинцы ненавидели других. Это весьма наглядно продемонстрировал 2014 год, когда Пётр Порошенко, придя к власти, тут же стал противопоставлять украиноязычных граждан русскоязычным. Те и другие, впрочем, тут же приняли правила игры.

«На самом деле язык – это не важно. Важно, чтобы не воровали. На каком языке воруют – это не важно», - полагает блогер.

Ранее Сергей Корнак призывал украинцев не принимать правила игры, которые навязывает система.

Также он назвал качества, необходимые президенту Украины.