Миллиардер и лидер стоящей у власти в Грузии партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что не только покидает свой пост, но и вообще уходит из политики.

В чём тут дело, решил разобраться известный блогер Сергей Корнак.

«Девять лет человек правил Грузией, потому что возглавлял «Грузинскую мечту». В прошлом году она выиграла парламентские выборы, а Грузия – парламентская республика. Те выборы были подтасованы, и демократические партии их якобы проиграли. И отказались участвовать в формировании парламента, так что он состоит из одних «грузинских мечтателей»», - рассказал обозреватель.

При этом Иванишвили – крупный акционер «Газпрома». За те годы, что он стоял у власти, олигарх стал богаче на три миллиарда долларов – это официальные цифры.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда можно будет пойти в кино и поужинать в ресторане

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

И вот он публикует заявление о том, что полностью отказывается от политической деятельности. Нашёлся благовидный предлог – в феврале Иванишвили исполняется 65 лет, возраст уже не тот. К тому же он якобы уже сделал всё, что требовалось для защиты демократии в стране от людей Саакашвили.

По мнению обозревателя, все эти годы Грузия возвращалась назад, в советские времена – это был период упадка. Достаточно сравнить их с предыдущим девятилетием, за которые ВВП страны восьмикратно увеличился. Теперь же он упал на тридцать с лишним процентов. Безусловно, нужно сделать поправку на кризис, вызванный пандемией коронавируса, но всё-таки падение налицо.

«Приход Байдена – это конец для олигархов. Первый – пошёл. Иванишвили был единственным олигархом в Грузии – и сам заявил об уходе, причём не только с должности, но и из политики. То есть всех кинул. Я думаю, это связано с захватом Капитолия. Все эти черти понимают, что раздразнили великана», - резюмирует Сергей Корнак.

Ранее он прокомментировал международный скандал с «плёнками Деркача».

Также Корнак назвал причины, которые мешают строительству демократии в Украине.