Наши читатели прекрасно помнят, что начиная с субботы, 16 января, в Украине вступила в силу статься 30 Закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Согласно данной статье все украинские заведения из сферы услуг в обязательном порядке переходят на обслуживание исключительно на украинском языке.

В сети уже появилась реакция от предпринимателя, который одобряет данные нововведения и советует своим работникам поступить также.

Об этом стало известно благодаря публикации украинского предпринимателя Алексея Давиденко в сети Facebook.

Публикация Алексея Давиденко, скриншот: Facebook
Публикация Алексея Давиденко, скриншот: Facebook

"Наша корпоративная семья сшита из совершенно разных уголков нашей страны по обе стороны Днепра. Мы все разные по возрасту, по полу, по вере, по предпочтениям. У нас с вами могут быть разные политические и различные жизненные взгляды. Но Украина у нас одна и государственный язык у нас один - украинский. Именно поэтому. Мы полностью поддерживаем этот закон и просим всех вас, в независимости от места проживания, во время работы в наших магазинах, общаться с посетителями исключительно единственным государственным языком - украинским. Сразу хочу четко сказать. Если НЕ общаться на украинском в магазине с посетителями - это ваша принципиальная позиция, прошу не затягивать и написать "по собственному желанию"", - пишет предприниматель.

Популярные статьи сейчас

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Кафе, фото pxhere
Кафе, фото pxhere

Стоит также напомнить нашим читателям, что недавно уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь сообщил, что языковые изменения касаются всех представителей сферы услуг: "Украинский потребитель наконец получит право на обслуживание на государственном языке по умолчанию – в супермаркете или в интернет-магазине, в кафе или ресторане, в банке или в аптеке, на АЗС или на вокзале, в спортзале или библиотеке и т. п. Исключений немного: только по просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться на другом языке".

Ранее сообщали, киевлянам закрыли доступ к Kyiv Smart City: "Карточку можно выбросить?".

Как сообщал Знай.ua, Закон о языке в действии: киевлянке отказали в обслуживании на украинском и "изысканно" нахамили.

Знай.ua писал, Закон о языке вступает в силу уже сегодня: как он работает и какие штрафы.