На прошлой неделе вступил в силу закон, обязывающий работников сервиса говорить по-украински. За его нарушение грозят штрафы.

Игорь Лесев, скриншот с видео
Игорь Лесев, скриншот с видео

Ситуацию в программе «НеДобрый Вечер» комментирует Игорь Лесев.

«В этом законе нет ничего, что защищает украинский язык или хотя бы часть граждан. Украинский язык и так доминирует во всех сферах. Носитель украинского языка куда ни сунется – везде получит услугу на своем родном языке», - отмечает ведущий.

Лесев возмущён штрафами только за то, что люди используют свой родной язык. О Южной Африке времён апартеида можно сказать далеко не только хорошее, но подобного не было даже там. С таким же правом человека можно наказывать за то, что он слишком толстый или недостаточно высокий.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

Если власть хочет посеять в обществе ненависть, то новый закон в этом определённо посодействует. Никакого другого эффекта он дать не может.

Тем временем у украинцев отнимают одну из тех вещей, которые действительно имеют ценность – право на образование. Теперь даже полное среднее образование станет доступно меньшинству.

Ведь с 2021 года государство гарантирует молодёжи только девять классов средней школы. Дальше трём четвертям юношей и девушек остаётся дорога только в ПТУ. А классы старше девятого – так называемый «лицей» – будут только в 25 процентах школ.

«Вы знаете, как это называется? Это сегрегация. Все по расовым канонам Третьяковой. Детям некачественных родителей не нужно полное среднее образование, экономическая география зарубежных стран, тригонометрические функции углового аргумента. И уж им точно не нужно давать возможность поступать в вузы. 75 процентов наших детей могут стать успешными кассирами, официантами и гастарбайтерами», - говорит ведущий.

Ранее Игорь Лесев рассказывал, почему этот Новый Год стал поводом порадоваться только для немногих.

Также он прокомментировал новогоднее поздравление от Владимира Зеленского.