«Анбалдинг» – слово не украинское, но в сегодняшней Украине оно приобретает всё больше актуальности.

О том, что оно означает, в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказывает анархист и политический эксперт Михаил Чаплыга.

«Что такое анбалдинг? Представьте себе, как делают колбасу. Берут бумагу, немного вкусного мяса и жир. Всё перемешивают в разных пропорциях, и получается колбаса, или, скажем, сарделька. Так вот, анбалдинг – это обратный процесс. Это выделение бумаги, мяса и жира. Теперь это должны быть разные компании. Одна компания не может одновременно быть и жиром, и мясом, и туалетной бумагой – это убыточно», - объясняет он.

Теперь, по словам Чаплыги, бумага – это компания X, лакомый кусочек мяса – компания Y, а жир – компания Z.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

Эксперт для наглядности приводит пример Укрзализныци. Кусочек мяса в данном случае – контейнерные перевозки, которые идут за большие бабки. Пассажирские перевозки с, по выражению Чаплыги, несчастными немытыми лохами, напротив, убыточны.

«А это – содержание колеи. Я что, должен свои бабки, которые заработал с контейнеров, укладывать в колею? Нет!

Укрзализныця – государственная. Поэтому туалетные бумажки мы вам дадим, пожалуйста, это государственные расходы за казённые деньги. А контейнерными перевозками мы, с вашего позволения, будем управлять через корпоративную реформу», - говорит эксперт.

Коротко говоря: «Убытки – ваши, прибыль – наша».

То же самое происходит в Нафтогазе. С Россией идёт война - и что она делает? Строит «Северный поток-2». Турки строят «Южный поток». И в Нафтогазе понимают: они всё это достроят, и чего тогда будет стоить наша труба? Она станет просто куском железа.

«Труба – в принципе, уже никуда не годна, долой её. А что же есть ценного? Газовое хранилище, в которое она упирается. Там можно держать сжиженный американский газ. Так что: это нам, а это вам. Это и есть анбалдинг», - заключает Михаил Чаплыга.

Ранее он, как сообщает Знай.ua, обратился к тем, кто грабит страну, прикрываясь Путиным.

Также он рассказал об условиях, на которых мир признаёт Украину.