Вот уже почти семь лет Крым продолжает оставаться одной из главных проблем нашей страны. Юридически он, как это признаётся большинством государств мира – украинский, а фактически оккуппированный.

Как решить этот вопрос? Своё мнение в программе «Что дальше» на канале «Знай 24» высказывает военный эксперт Олег Жданов.

«Я считаю, что пример нашей несамостоятельности – то, что глава государства не может открыто признать факт военного противостояния с Россией. Он не может на международном уровне сказать, что Россия оккупировала наш территории. Самый наглядный пример – Крым. Резолюция Генеральной ассамблеи ООН 2015 года имеет рекомендательный характер и не обязательна к исполнению, в отличие от резолюций Совбеза, но там прямо рекомендовалось Украине признать аннексию Крыма вооружённым конфликтом между ней и Россией», - говорит он.

Жданов указывает, что при этой аннексии использовались Вооружённые силы РФ.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Но накануне Пётр Алексеевич Порошенко говорил нам другое – а сейчас то же самое повторяет Владимир Зеленский: ООН признала, а нам признавать не надо. И единственный официальный документ, который определяет статус Крыма как оккупированной территории – это документ внутренний. За пределами Украины он не действует.

Кроме того, в международном праве нет понятия «временно оккупированный». Территории бывают или оккупированными, или деоккупированными.

«Поэтому Запад не понимает позицию Украины, а США и их партнёрам – в основном англосаксонским странам – выгодна позиция такого замороженного конфликта. Она сохранится, пока либо западные партнёры не пожелают закончить эту войну, либо в Украине не появится свой Шарль де Голль, который признает факт войны с Россией», - полагает Жданов.

Ранее, как сообщал Знай, он высказывался по поводу войны на Донбассе.

Также Жданов отмечал нехватку офицеров в украинской армии.