Свободы слова в Украине нет – все средства массовой информации транслируют лишь определенную позицию, которая выгодна их владельцам.

Об этом в программе «Чаплыга без вопросов» сообщил политолог Михаил Чаплыга.

В подтверждение этой теории, он рассказал о своём опыте взаимодействия с телеканалами: "Когда мне говорят: "Михаил, какого лешего ты появляешься на этих каналах, там не знаю, Медведчука, например?". Говорю: "Хорошо, а вот на каких каналах мне появиться?". Вот я – антиглобалист. Мне появиться на каналах Пинчука? Я очень сомневаюсь, что товариши глобалисты захотят слушать мои речи на канале Пинчука. А может, мне на канале Порошенка появиться? Старанно, да? Человек, который до сих пор требует его посадить, появляется у него на каналах. Подозрительно будет, странно, да? А может, мне на плюсах появиться? Хто у нас там, товарищ Коломойский? И сразу забыть и про "Центрэнерго", и забыть вообще про химические его производства, про то, что он делал в стране? Как быть? На чьих каналах мне появиться? Что – есть правильные каналы? Как видете, нету".

Что же касается социальных сетей, там ситуация не намного лучше, утверждает Михаил. Возможно, во внутриполитической парадигме и существует какие-то свободы высказываний, но что касается мировых игроков, против них не попрешь.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

"Как мы уже видели на примере Трампа, средства комуникации, например, начнем с ютуба, фейсбука и тд. Все это условно. По одной простой причине, что там ты имеешь право вещать только то, что тебе разрешили транснациональные корпорации. Естественно, если я буду призывать к независимости от транснациональных корпораций, и ютуб, и фейсбук, и твитерук, и все другие, грубо говоря, вместе с гуглофонами и эплофонами меня выключат", - объяснил политолог.

Поэтому, по его словам, нужно фильтровать информацию, исходя из противоречий СМИ.

Напомним, ранее портал Знай.ua рассказывал, что Антимонопольный и Нацсовет по вопросам телевидения заодно с мошенниками?

Так же на Знай.ua нардеп Александр Ковальчук заявлял, что оппозиция раскачивает общество для перевыборов, используя СМИ.