Люди не поймут назначения откровенного мародера министром энергетики. Такую выразил политолог Тарас Загородний в своем блоге на YouTube.

"Эти рыночные топ-менеджеры (речь идет о Юрии Витренко, - ред.) говорят, что им надо платить большие зарплаты, как в частном секторе. Так вот, открою вам тайну: в Украине таких зарплат, которые Витренко и Коболев себе нарисовали за счет повышения тарифов, в частном секторе просто не существует", - заявил он.

По словам эксперта, менеджер Норвежской нефтяной компании с огромными оборотами и продажами получает меньшую зарплату, чем председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

"При том, что "Нафтогаз" убыточен, занимается махинациями и не выполняет свои обязательства, например, увеличение добычи газа в Украине, Витренко и Коболев выписали себе премии за победу над "Газпромом", не имея к этому никакого отношения", - утверждает политолог.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Показать еще

По мнению Загороднего, Витренко не хочет работать в частном секторе, ведь его бы уволили и больше никуда не приняли, или же вообще посадили бы за решетку.

"Когда Витренко парламент не пустил в Кабмин впервые, но он какими-то окольными путями появился там как исполняющий обязанности, то даже самый тупой депутат подумает: "Вы что, издеваетесь над нами?". При том, что лидер парламента Разумков уже дважды не голосовал и публично заявил, что голосовать не будет", - объясняет эксперт.

Он добавил, что если человек выписывает премию в 4 миллиона, а потом приходит с честными глазами на должность вице-премьера, то даже простимулированный голосовать депутат понимает, что с назначением Витренко будет проблема.

"Я не сильно расстроюсь, если и в третий раз парламент его прокатит – туда ему и дорога", - констатирует политолог.

Ранее Знай.ua сообщал, что Катерина Котенкова заявила, что Витренко готовит население к очередному снижению уровня социальной защищенности.