50% наших повседневных вещей - контрабандные, - говорит Игорь Тышкевич, политический аналитик Украинского института будущего.

Цифрами он поделился в новом выпуске блога Юрия Романенко "Романенко. Беседы".

"Товарами, которыми мы пользуемся, включая также одежду, по всей Украине насчитывается от 35% контрабандных, а на приграничных территориях от 27%. У нас в доме - от 21% вещей, а на приграничных территориях от 20%. Все остальное - это более 50% контрабанды", - рассказывает Тышкевич.

По его подсчетам, контрабанды бытовой техники в Украине от 37%.

Популярные статьи сейчас

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

"Мы же аграрная страна, а то, что мы едим, на минутку, это от 45% контрабанды по Украине и от 40% на приграничных территориях", - объясняет аналитик.

Тышкевич говорит, если сравнивать с прошлым годом, то есть общий спад по Украине использование контрабанды, однако повышение на приграничных территориях.

"Пандемия - не эпидемия, но количество контрабандных товаров в магазинах, на наших столах увеличивается. Более того, если задать прямой вопрос: покупали вы контрабанду за последние 12 месяцев, 14% людей сказали "да", - далее рассказывает политический аналитик.

Подытоживая Игорь Тышкевич пояснил, что контрабанда это не так уголовное преступление, как сегодня это больше социальное явление.

Напомним, недавно Знай.юа писал, что под Донецком пограничники накрыли тысячу со стороны боевиков.

Накануне Знай.юа также писал о контрабандист-лузер на дельтаплане разбился в Польше: хотел покурить на 800 тысяч.