Одна часть украинского общества горячо одобряет закрытие президентом Зеленским телеканалов «112 Украина», «NewsOne» и «ZIK», другая столь же горячо осуждает эту меру.

У анархиста и политического аналитика Михаила Чаплыги своё мнение, которое он высказывает в видеоблоге «Чаплыга без вопросов».

«Многие рассказывают: каналы закрыл, потому что там, например, идёт критика власти, а из-за этого падают рейтинги Зеленского. Абсолютно верно, но ключевое – не это. Очень многие президенты ненавидят СМИ – да, собственно, всякая власть ненавидит СМИ, которые её критикуют. А СМИ только тогда и может быть интересным, когда оно критикует власть, ведь позиция самой власти и так слышна из каждого утюга», - отмечает видеоблогер.

Поэтому ненависть власти к какому-то изданию или телеканалу – абсолютно нормальное явление, и сама по себе она никак не может быть настоящей причиной закрытия. Даже если это СМИ откровенно пропагандистское – тут же и общественность, и международные инстанции, и много кто ещё встанет на защиту свободы слова. Власть окажется связанной по рукам и ногам.

Популярные статьи сейчас
Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

«Когда же возникают те условия, в которых СМИ закрывают? Возникают они тогда, когда вы начинаете щекотать реальных хозяев. Когда речь заходит о том, что мы находимся под внешним управлением. О том, что пациент проснулся. Как только вы начинаете понимать, что до сих пор был сон разума – тут и идут в ход меры», - полагает Михаил Чаплыга.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он указал на то важное условие, без которого в Украине невозможно сохранение гражданского мира.

Также он объяснил необычайное сходство в риторике республиканцев и демократов.