Экономист Алексей Кущ в своем блоге прокомментировал заявление лидера Китая о новом глобализме, высказанном на экономическом форуме в Давосе.

По его словам, одной из звезд Давоса был Си Цзипинь, который говорил о новом глобализме «с китайским оттенком». Кущ рассказал, что согласно заявлению китайского лидера, новый глобализм должен развиваться по принципу нескольких идеологий, в том числе, политических, и одной мировой экономики - что-то похожее на «одна страна - две системы». Также Си Цзипинь отметил, что 50% мировой экономики сконцентрировано в азиатском регионе.

«Хотел бы сказать, что одно из основных событий прошлого года, с точки зрения долгострочной перспективы - это не коронавирус, так как таких пандемий, я думаю, будет еще достаточно много. По прогнозам мировых футурологов, мир входит в эпоху постоянных биологических угроз, в том числе в виде пандемий. Вспоминать будут как раз то событие, о котором у нас практически не говорят - создание всестороннего регионального экономического партнерства», - говорит Кущ.

Экономист объясняет, что это зона свободной торговли и свободных инвестиций с ядром в Китае, торговое инвестиционное соглашение, куда входят 10 стран АСЕАН, а также Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Показать еще

«Если вспоминать орвела и роман «1984», такая вот Остазия образовывается или, как еще можно назвать, Океания - огромный конгломерат стран, который имеет колоссальные экономические конкурентные преимущества над другими государствами: инвестиционные, финансовые преимущества. И этому конгломерату осталось только достичь технологического преимущества, и тогда доминирование будет полным. И появится новый гегемон в мировой экономике», - заявляет Кущ.

Ранее Друзенко заявил, что западному блоку нужно напрячься и понять, что Китай атакует.

Ранее Знай.ua сообщал, что Лысенко заявил, что для выхода на китайский рынок нужны будут терпение и время.