В Киеве идут протесты не только против закрытых пророссийских телеканалов – их сотрудники и сами выходят на протест. Какие последствия он может иметь?

Ситуацию в программе «Что дальше» на канале «Знай24» комментирует политический эксперт Андрей Вигиринский.

«Протесты в Киеве нельзя считать правильным методом или правильной реакцией на что бы то ни было. Во-первых, их численность очень низкая. Во-вторых, протесты сотрудников одного телеканала не поддержали профсоюзы их коллег», - отмечает он.

По мнению комментатора, это свидетельствует о том, что стандарты журналистики, к которым у нас постоянно взывают, но никогда не соблюдают, всегда находятся на втором плане. На первом – либо редакционная политика, либо политика собственника. Поэтому журналистам, которые проигнорировали этот протест, не стоит осуждать своих коллег за то, что они освещают или не освещают. Ведь они и сами поступают точно так же.

Популярные статьи сейчас
Повестки посыпятся прямо в SMS: откуда украинцам ждать неожиданностей, кроме ТЦК Пенсионеры могут оформить надбавку более 1000 грн: не все об этом знают Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма
Показать еще

«На каждом канале есть определённые табу. Там нельзя ругать того, здесь – этого, и такие запреты существуют повсюду. Так что в этой сфере нельзя быть морализатором. На это всегда могут ответить: на себя посмотри», - заключает Андрей Вигиринский.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он объяснил, какие перемены должен принести новый закон о статусе Киева.

Также Вигиринский предрекал близкий политический крах партии «Европейская солидарность».