Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков становится всё более значительной фигурой в украинской политике, и его уже всерьёз рассматривают как возможного президента.

Чем это обусловлено и к каким последствиям может привести? Об этом рассуждает политический аналитик Михаил Чаплыга в своём видеоблоге «Чаплыга без вопросов».

Он указал, что сейчас позиции Владимира Зеленского далеко не так прочны, как были в начале его президентства, зато набирает силу Юлия Тимошенко, у которой серьёзные виды на кресло премьера. «Слуги» понимают, что, заняв его, она быстро объяснит им, кто здесь главный.

«Стоят они на берегу реки, а переплывать боятся – ведь для этого нужно видеть огни на другом берегу. Куда плыть? И тут огонь зажигает Разумков, на которого ориентировались многие, по крайней мере, здоровая часть «слуг». Сейчас он и ролик выпустил, и обозначил свою позицию по поводу закрытия каналов – словом, сказал: ладно, если вы так хотите, я зажигаю огонь», - полагает блогер.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, но эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Естественно, в Офисе президента здесь увидели опасность для себя. Ведь если возникнет ещё какая-то точка притяжения, помимо Зеленского, то их сторонники побегут туда. Нужно её устранить – но как?

Похоже, выход нашёлся: это союз с Юлией Тимошенко. Она может стать противовесом Разумкову.

«Вместо премьерства дадим ей спикерство. Минус огонь – и плюс новый партнёр. Но тут напоминает о себе Порошенко и его сторонники: а мы чем хуже? Он тоже метит на место премьера. Это – реальная картина», - говорит аналитик.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Михаил Чаплыга призвал Украину действовать на международной арене, исходя исключительно из собственных интересов.

Также он назвал возможные причины закрытия телеканалов Козака.