Юрий Романенко в своем блоге рассказал, какие могут быть последствия самостоятельной игры Разумкова и чем это чревато для украинской политической системы.

Романенко рассказал, что на фоне «проседания» Зеленского, используя попытку выйти из его тени, Разумков начал вести самостоятельную политическую игру и пробует выйти на новый уровень субъектности.

«Реакция на действия Разумкова в непростой для Зеленского период в очередной раз, как мне кажется, послужила причиной для ревности в Офисе Президента, и там начали как-то шевелиться и пытаться разогнать дискурс по поводу того, что Разумкова могут наказать, пошли слухи, что его уберут, поменяют на какую-то другую фигуру, более управляемую и более понятную», - говорит Романенко.

При этом политолог считает, что это ничем не чревато для политической системы и для самого Разумкова, так как он сейчас является по сути технической фигурой, у которой нет своей аудитории в Верховной Раде.

Популярные статьи сейчас

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

«Вспомним того же Гройсмана, который сумел склепать группу влияния свою и умел работать с различными группами влияния в Раде, что позволило ему превратится в самостоятельного субъекта. Особенно когда он потом стал премьер-министром, на него ориентировались десятки депутатов и он мог ставить палки в колеса Порошенко. Более того, мы видим, что после того, как он перестал быть премьером, то он в Виннице смог просто вынести Порошенка, играет в самостоятельные игры, пытается опять вернуться в обойму тем или иным путем», - рассказывает Романенко.

По его словам, у Разумкова таких позиций нет, и, если его уберут с поста спикера, никакого землетрясения в Раде не произойдет, за это проголосует не только монобольшинство, но и другие фракции подыграют этому решению.

«И что будет делать Разумков? Он дальше будет играть в кота Леопольда? Я думаю, что Дмитрию нужно понимать, что дух времени и дух эпохи требует кардинально других подходов, он требует резкости, сильного игрока в центре», - заявляет политолог.

По его мнению, этот лидер рано или поздно появится и будет не играть на попытках уравновесить остатки «второй республики» в виде политических сил, которые сегодня присутствуют в парламенте, а начнет строить полноценную альтернативу этим политическим силам и не будет бояться называть вещи своими именами. Говоря об этом, Романенко вспоминает нейтральную позицию Разумкова по поводу закрытия каналов Медведчука.

«Если медведчуковские каналы — это рупор России и проводники российской власти, с которой Украина находится в прямом конфликте, то почему для этого нужно искать какие-то механизмы ухода от принятия ответственности и не называть вещи своими именами? Дмитрий, надо называть вещи своими именами — это пойдет вам только на пользу», - резюмирует Романенко.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Разумков рассказал о субсидиях, тарифном кризисе и шокотерапии.

Ранее Чаплыга заявил, что «слугам народа» придется входить в коалицию.