Украинская экономика держится на плаву, поскольку еще есть приток рабочей силы из сел в города и ее профицит.

Об этом сказал экономист Алексей Кущ в своем блоге “Честный взгляд на экономику”.

“Почему еще украинская экономика держится на плаву. В этом плане очень интересные исследования такого известного экономиста, нобелевского лауреата Льюиса, который еще в середине прошлого века опубликовал исследования и в дальнейшем получил Нобелевскую премию за так называемые новаторские подходы к изучению проблем экономик развивающихся стран. И он как раз говорит о том, о так называемой дуалистической модели развития экономик развивающихся стран. И описывает ситуацию, которая очень похожа на нашу. Он говорит о том, что в странах с дефицитом капитала вот этот дефицит капитала обеспечивается притоком или профицитом рабочей силы”, - сказал Алексей Кущ.

Он отметил, что переток рабочей силы происходит из села в город, а также из провинции в столицу.

Популярные статьи сейчас

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

“И, соответственно, обеспечивается экспортом этой рабочей силы за рубеж. То есть, простыми словами, пока еще происходит переток населения из сел в города и из провинциальных городов в столицу, в Киев, экономика еще продолжает расти, еще имеет какой-то импульс развития. Пока мы экспортируем рабочую силу на рынки труда Польши, Италии, Германии - у нас тоже есть дополнительный приток трудовых трансфертов, экономика наша еще продолжает развиваться. Как только этот профицит или переизбыток трудовых ресурсов закончится, а он неминуемо завершится вследствие демографических причин, то мы потеряем ту самую дуалистичную модель и она схлопнется”, - резюмировал экономист.

Напомни, как сообщал Знай.ua, экономист заявил, что без науки и индустриализации Украина движется по пути к феодальному строю.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что своими инициативами Министерство экономики ужесточает ситуацию на рынке труда и выгоняет бизнес в другие страны.