Оппозиция в Украине беспощадно критикует власть – но то же самое происходит в любой демократической стране. Только ли поэтому падает рейтинг украинской власти?

Об этом в эфире программы «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко.

«Каким-то образом получается такая странная ситуация, что в Украине, с одной стороны, полно денег – мы очень богатое государство. На «Общественное» телевидение мы тратим два миллиарда гривен, да и не только на него. Постоянно звучит: «Мы патриоты – давайте нам деньги»», - говорит Романенко.

По его словам, власть постоянно даёт поводы для критики, но при этом старается переложить ответственность с себя на своих политических оппонентов. Да, эти оппоненты тоже далеко не ангелы, пусть даже исчадия ада – но если ты не даёшь повод для критики, ведёшь правильную государственную политику, то у тебя всё будет хорошо. Как в Турции у Эрдогана, которого ненавидит половина населения – а половина любит, потому что за восемнадцать лет он добился огромных успехов в построении инфраструктуры, мощных вооружённых сил, в развитии экономики, в превращении Турции в региональную сверхдержаву. Эрдогана можно и нужно критиковать за волюнтаризм, ограничение свобод. Но, прилетая в новый стамбульский аэропорт, ты видишь, что страна ушла далеко вперёд.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Умер бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

«Ты видишь, что ВВП вырос в два с половиной или три раза. Что появились десятки миллионов людей, которых можно назвать новым турецким средним классом. Отсюда и уважение к Эрдогану, и принятие того, что он – действительно лидер очень серьёзного масштаба», - полагает аналитик.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Юрий Романенко указывал на необходимость сильного игрока в центре.

Также он прокомментировал политические амбиции Дмитрия Разумкова.