Вот уже скоро семь лет, как продолжается военный конфликт между Украиной и Россией на Донбассе. Снизить градус его накала удалось, но полностью погасить – нет. Какие же средства для этого лучше всего использовать : военные, дипломатические или те и другие в сочетании?

На этот вопрос в программе «Что дальше» на канале «Знай 24» отвечает капитан первого ранга Военно-морских сил США в отставке Гарри Табах.

«Дипломаты и военные делают общее дело, просто для вторых приходит время тогда, когда усилия первых не дают результата. Но и дипломатия действенна только тогда, когда опирается на военную силу, недаром на приёмах рядом с послом любой страны стоит военный атташе – как красноречивый намёк на готовность государства действовать, если нужно, не только дипломатическими методами», - говорит он.

По словам Табаха, при взгляде со стороны создаётся впечатление, что у Украины сейчас отношения с Россией лучше, чем с США – по крайней мере, граница между ними открыта, поэтому закрытие телеканалов на многих производит странное впечатление.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Показать еще

«Вы очень сильно проигрываете на информационном фронте. Но с военной точки зрения, конечно, у вас уже не Вооружённые силы 2014 года, когда молодые ребята и девчонки с сапёрными лопатками шли на российские танки. Вооружение другое, есть много обученных офицеров. К тому же играет важную роль помощь союзников – а у России союзников нет, кроме Ирана, Сирии и Северной Кореи. Украину же поддерживают и США, и Европа. Главное – избежать раскола в самой стране», - резюмирует эксперт.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Гарри Табах прокомментировал президентские выборы в США.

Также он посоветовал, что нужно сделать Украине для вступления в НАТО.