На прошлой неделе исполнилась очередная годовщина Минских соглашений. На тему перемирия и продолжения войны России с Украиной на Донбассе записал свой новый видеоблог политолог Руслан Бортник.

«К этой годовщине стороны приурочили определенные символические и политические действия. В Совете безопасности ООН состоялись слушания по факту выполнения Минских соглашений, а президент Украины съездил с послами стран Большой семерки на линию разграничения с визитом», - сказал Бортник.

По его словам, в ООН все было традиционно: Россия обвиняла Украину в нереализации политической части Минских соглашений, Украина говорила о том, что она все делает. Разминирует территорию, открывает пропускные пункты, предоставляет планы. Но Россия не хочет оставить Донбасс, не хочет выводить свои войска и эта она виновна.

«Германия и Франция умеренно поддерживали Украину. Все стороны фактически обменялись обвинениями, которые на фоне того, что происходит между Россией и Западом, выглядели симптоматично. Россия и Запад очевидно расходятся», - добавил Бортник.

Популярные статьи сейчас

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как известно, на Донбассе Зеленский показывал послам, что происходит на украинской части.

«Была встреча с военными, реальные мероприятия. Зеленский пытался убедить послов, что Украина действительно делает все по Минску, а отсутствие прогресса в этом вопросе обусловлено позицией России и недостаточным давлением Запада на Россию», - резюмировал Руслан Бортник.

Напомним, ранее Знай.ua приводил в пример слова капитана первого ранга ВМС США в отставке Гари Табаха о том, что обострение на Донбассе началось после звонка Байдена Путину.

Кроме того, также Гари Табах заявил, что у Украины есть союзники, у России – нет.