Рост рейтинга экс президента Петра Порошенко и его партии связан с тем, что его конкуренты ведут себя еще ужаснее.

Об этом сказал политолог Виктор Таран в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

"Не было бы счастья, так несчастье помогло. Посмотрите, к Порошенко очень много вопросов, и его очень многие не воспринимают в западно-центральном регионе. Но те игроки, которые играют на его поле - они ведут себя еще ужаснее. То есть, основной конкурент - это объективно партия "Голос". Те вещи, которые там происходят вокруг партии - они очень неоднозначны. Непонятный отход Притулы от партии", - сказал Виктор Таран.

Он отметил, что личный президентский рейтинг Сергея Притули составляет 4,3%, а партии "Голос" - 3,5%. При этом, он не входит в руководящий состав партии и "будет общаться с киевской ячейкой".

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

По его словам, "Свобода" сейчас не может родить никаких новых идей и потому они смаргинализировались.

"Кличко засыпало снегом. Он не ведет никакой активной кампании. Его рейтинг 2,2% и он вообще не активизируется. Я не понимаю за счет чего он будет сейчас стартовать. И единственный кто более или менее активно топчется - это Гройсман... У него 4,5%, но посмотрим куда оно будет двигаться дальше. Оно может подняться, может и упасть. А альтернативы нет. Но ситуация на этом поле, где играет Порошенко, где играли эти другие игроки - она же не меняется. Она по своему даже ухудшается", - подчеркнул политолог.

По его мнению, Порошенко прекрасно сыграл на мажоритарных округах во время досрочных выборов.

"Когда он выставил Юлию Кузьменко по 50 округу. Как они подали - ветераны и волонтеры обратились с просьбой и "Европейская Солидарность" согласилась выставить их человека. То есть, что делает Порошенко - они показывают, что "мы становимся единственной площадкой для национально-демократических сил... Он уже устами Турчинова заявил - окей, я готов быть премьером. Давайте попробуем. И в этой ситуации, я повторяю то, что говорю последние 9 месяцев, после местных: следующие выборы парламентские - это будут выборы премьер-министра Украины. Но политическая сила, которая предложит своего премьера, - она будет иметь конкурентное преимущество", - прибавил Таран.

Как сообщал Знай.ua, по мнению политического эксперта Руслана Бортника, "ЕС" может добавить уличной силы "Слуге народа", которой ей не хватает.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Порошенко рассказал главный секрет своей счастливой личной жизни.