Политический эксперт Руслан Бортник в своем новом блоге на YouTube рассказал об итогах недели, вспомнив о слухах по поводу коалиции «Слуги народа» и «Европейской солидарности».

«Очень много слухов было на этой неделе. Как ходили слухи о возможной отставке спикера, хотя пока что я их считаю недостоверными. Отставка Дмитрия Разумкова если и есть, то пока что очень далеко. Во-первых, «слугам народа» нет на кого его поменять, а во-вторых, сама отставка Разумкова серьезно углубит кризис внутри этой партии», - сказал Бортник.

Он добавил, что также активизировались разговоры о возможной новой коалиции между «Слугой народа» и «Европейской солидарностью».

«В понедельник Турчинов дал интервью BBC, где он сказал, что Петр Порошенко готов стать премьер-министром Украины, но со сноской на то, что это может быть только после досрочных парламентских выборов. Насколько я понимаю, вероятность коалиции «Слуги народа» и «Европейской солидарности» выше нежели оценивают скептики. «ЕС» и «Слуга народа» имеют один внешнеполитический ориентир – новая администрация Джо Байдена», - заявил Бортник.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Сыновья Ирины Федишин раскрыли неожиданную правду о звездной маме: дети не обманывают

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

По мнению эксперта, «ЕС» может добавить уличной силы «Слуге народа», которой ей не хватает.

«Поэтому этот союз вполне возможен, хотя сегодня и не очень вероятен. Думаю, что вероятность формирования такого союза до конца года процентов на 30% можно оценить. Он возможен, он достаточно реалистичен, но все же это не доминирующая модель развития политических событий», - сказал Бортник.

Бортник считает, что такие модели очень интересные и в значительной мере эти модели будут определять позиции Байдена и его команды.

«Скорее всего продолжится давление на ОПЗЖ, я не исключаю полную зачистку лидеров этой партии, погром их бизнеса. Это часть более широкой игры с Российской Федерацией, в том числе игры между Западом в целом и Россией», - резюмировал он.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что по словам Руслана Бортника, Закон о локализации создаст 60 тысяч рабочих мест.

Кроме того, Бортник заявлял, что локализация – это толчок экономике и рабочие места.