Коррупция в Киеве не ограничивается одним Осиповым - считает Нацкорпус. Активисты киевской ячейки Нацкорпуса нашли в Интернете информацию о еще одном одиозном персонаже, который заслуживает внимания общественности.

Сегодня утром киевский центр НК вышел на митинг под стены Департамента земельных ресурсов при КГГА. Цель остается неизменной: получить ответ от власти и рассказать киевлянам, как их нагло грабят.

акция Нацкорпуса
акция Нацкорпуса

"Знакомьтесь-это Петр Оленич. Сейчас он занимает должность главы департамента земельных ресурсов при КГГА. И именно он ответственен за распродажу Киевской земли. Человек не постеснялся обокрасть киевлян на 1,5 млрд грн. Схема проста: пообещал создать новый земельный кадастр, добился выделения денег из бюджета, успешно “освоил” их и в итоге ни денег, ни кадастра. А в начале февраля он в своем Департаменте провел закрыт земельный аукцион, и распродал 90 соток посреди Киева на сумму 28 млн грн. Теперь там будут возводить многоэтажки. Этакий у нас ответственный глава земельного департамента“, – во время акции заявил глава киевской ячейки Сергей Тамарин.

Петр Оленич – очень одиозный персонаж с длинным послужным списком - говорится на сайте Нацкорпусу. Впервые фигурирует во властных структурах в 2004 году при Минюсте. Позже активно поднимался по карьерной лестнице, часто не совсем чистых. Его подозревают в связях с “Партией регионов” и коррупционных схемах по совместительству известного эксгубернатора Сумской области Владимира Шульги.

Популярные статьи сейчас

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

акция Нацкорпуса
акция Нацкорпуса

“Когда смотришь на список “заслуг” Оленича, в голове возникает лишь один вопрос: а как такие кадры остаются на государственных должностях? Как Кличко мог допустить, чтобы ему назначили награду “Госчиновника 5 степени”? Дело в том, что коррупционеры нужны этой власти, как требовались и предыдущие. А наша задача-бороться с ними. - заявил Брусов Даниил, пресс-секретарь Киевского НК.