Что с Международным валютным фондом? Миссия уехала. Так высказался Юрий Атаманюк по поводу финансового положения Украины в новом выпуске своего блога на YouTube.

Экономист рассказал своим подписчикам, как в прошлом году Украиной была подписана программа Stand-By credit на 5 миллиардов долларов, по которой мы получили 2,1 миллиарда, фактически под погашение двух предыдущих долгов.

«Мы должны были получить второй и третий транш в прошлом году, которые, к сожалению, так и не получили. Но Международный валютный фонд все равно поставил условие: подписание тарифного меморандума, так называемого полного отпуска в свободное плавание, по рыночным ценам, тарифов на коммунальные услуги.

По мнению Атаманюка, Международный валютный фонд понимает, что наше правительство готовят к отставке, и хочет общаться и договариваться уже с другими людьми, включая нового Премьер-министра.

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

«Власть попросту боится любого поднятия тарифов, и в этом есть заслуга каждого украинца, который своей активной позицией, на своем уровне, высказывался против грабительской тарифной политики», – делится мнением Атаманюк.

Далее экономист утверждает, что у Украины есть негативный сигнал от миссии валютного фонда, что послужило причиной скачка валюты на международном банке. С другой стороны, у правительства нет стратегии и тактики к дальнейшим действиям.

«Вот такая получается «чехарда» в отношениях с кредиторами, с внутренней и экономической политикой. Без сильного правительства и Премьер-министра нет четких понятных сигналов для бизнеса внутри Украины, так, как и нет внешних игроков и кредиторов. Страна не сможет развиваться должным образом. Такая ситуация будет способствовать только дальнейшему ухудшению конъюнктуры финансового состояния Украины», - резюмировал Атаманюк.

Ранее Знай.ua публиковал мнение Атаманюка относительно того, что Украина движется по пути к феодальному строю.

Кроме того, ранее Атаманюк озвучил основных кандидатов на должность премьер-министра.