В Украине тремя основными кандидатами на должность премьер-министра станут министр развития общин и территорий Алексей Чернышов, исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко и грузинско-украинский политик Михаил Саакашвили.

Об этом в своем блоге сказал экономист Юрий Атаманюк.

“Премьериада… Кто основные кандидаты на сегодняшний день. Начнем с такой вот, серой лошадки, недавно возникшей на административном небосклоне украинской власти, как Алексей Чернышов. Алексей Чернышов, который сегодня, фактически он пришел на место Шмыгаля, когда тот с вице-премьера стал премьером. А Чернышов занимается сегодня городским строительством и развитием местных органов власти, региональной политикой”, - сказал Юрий Атаманюк.

Он отметил, что Алексей Чернышов является человеком из бизнеса, что не очень хорошо, потому что такие люди заточены на получение прибыли. Так, в Соединенных Штатах Америки самые большие кризисы были при двух президентах, которые вышли из бизнеса - Роберте Гувере (1929 год) и Джордже Буше младшем.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

“Следующая кандидатура, которая уже давно звучит, это конечно Витренко. Которого в третий раз хотят лоббировать на должность первого вице-премьера, министра энергетики. Вы прекрасно понимаете, почему ставиться приставка первый вице-премьер... Легче назначить премьера, легче найти компромиссы в парламенте всегда, чем, например, министра. И тогда возможен шаг, что премьер-министр идет в отставку и первый вице-премьер исполняет обязанности до согласования правительства”, - добавил Атаманюк.

По его словам, если Витренко станет премьер-министром - это будет контрольный выстрел по рейтингам власти.

“Последняя кандидатура, которая очень активно лоббируется разными центрами влияния и им лично - это, конечно, Михаил Саакашвили… Нас ждут серьезные политические баталии. Я вам скажу, то, что Шмыгаль до сих пор на должности - это в том и причина, что Офис Президента находится на так называемой растяжке”, - отметил экономист.

Как сообщал Знай.ua, политолог Руслан Бизяев отметил, что перезагрузка Кабинета министров началась с Витренко, но не закончится на нём.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Загородний рассказал, почему спикеру Разумкову будет трудно претендовать на президентский пост.