Спикер парламента Дмитрий Разумков проводит достаточно грамотную политику и может претендовать на определенный электорат, который отколется от «Слуги народа». Но касаемо президентских амбиций, которые демонстрирует Председатель Верховного Совета, могут возникнуть проблемы. Об этом в своем блоге рассказал политолог Тарас Загородний.

«В истории Украины еще не было ни одного кандидата реального, который был бы спикером парламента. Для народа парламент - это сборище непонятных депутатов, которые чем-то там занимаются, то они порнографию смотрят, то в скандалы попадают, то взятки берут. В результате у парламента не всегда хорошие рейтинги доверия и восприятия среди людей», - комментирует Загородний.

Он напоминает: если проанализировать историю президентских выборов в Украине, то все кандидаты были, в первую очередь, премьер-министрами. Кучма стал президентом после премьерского поста. В 2004 году соревновались два бывших премьера - Ющенко и Янукович. В 2010 так же - два премьера: Янукович и Тимошенко.

«Ему трудно будет претендовать на президентский пост, хотя всякое может быть. Но пока стартовые условия так себе. Но при этом одно «но». Если только что-то не произойдет и господин Зеленский не уйдет в досрочную отставку, тогда Разумков останется и.о. президента. А это уже другая стартовая позиция. Пока такой сценарий не просматривается, но в нашей стране всякое может быть», - отметил политолог.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Также он охарактеризовал Дмитрия Разумкова как политика, который может выстраивать отношения с различными политическими группами и демонстрирует предсказуемость, что в системе власти очень важно.

Недавно Знай.ua сообщал, что Тарас Загородний рассказал о третьем мероприятие Витренко.

Также он сказал, что закон о народовластии - это симуляция.