Ждёт ли Кабинет министров Украины если не полная отставка, то, во всяком случае, перезагрузка? По крайней мере, многие признаки указывают на это.

Ситуацию в эфире канала «Знай 24» в программе «Что дальше» комментирует эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев.

«Перезагрузка Кабинета министров потихоньку уже идёт. Кейс Витренко – лишь одно из подтверждений этого. Но это скорее начало процесса, чем конец. Рано или поздно, я думаю, доберутся до Шмыгаля. А история с Витренко напоминает классическую пословицу: ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. С четвёртой-пятой попытки, но его впихнут», - говорит Бизяев.

По его мнению, в Офисе президента уже принято концептуальное решение по этому вопросу. А в Украине уже с 2006 года вместо парламентско-президентской республики фактически существует президентская, только в разных конфигурациях. За последние 15 лет все противоречия этой ситуации не были решены.

Популярные статьи сейчас

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

«Например, кандидатуры губернаторов у нас должен согласовывать Кабинет министров, но при их отставке премьер никогда не заявляет: это и наша политическая ответственность, ведь мы его назначали. При этом не раз назначения губернаторов срывались, потому что президент был против. Так что политическая ответственность – на нём», - подчёркивает эксперт.

Ранее Знай.ua сообщал, что, по словам Руслана Бизяева, спасение мира при помощи вакцинации от коронавируса находится под угрозой провала.

Также он высказался по поводу европейского скандала вокруг закупки вакцин.