В Украине, парламентско-президентской республике, премьер-министр всегда традиционно был самостоятельной и сильной фигурой, способной лавировать между различными группировками и договариваться с ними. Но с 2019 года это не так: Гончарука и Шмыгаля трудно назвать такими фигурами.

Появится ли сейчас в Украине снова сильный премьер, есть ли для этого предпосылки? И кто бы это мог быть? Своё мнение в программе «Романенко. Беседы» высказывает управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний.

«Юлию Тимошенко хоронят после каждых выборов, но как раз сейчас у неё опять растёт рейтинг. Что касается Витренко, то лично я не верю в конфликт между ним и Коболевым – скорее всего, это игра на публику. К тому же он слишком токсичен из-за всех этих историй с премиями, которые они не заработали и повышения тарифов. А аппарат – это и в Украине deep state. Он всё это видит и будет играть против него», - говорит эксперт.

По его словам, инвест-банкиры не связаны с реальным сектором экономики, это лишь обслуга олигархов. Горизонт планирования у них не больше квартала. Это, как полагает Загородний, и есть главная проблема страны.

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

«Так что Витренко в качестве премьера похоронит Зеленского в качестве президента», - считает Тарас Загородний.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот эксперт сравнил Международный валютный фонд с коллекторами.

Также Тарас Загородний объяснил, почему спикеру парламента Дмитрию Разумкову будет трудно бороться за пост президента.