Анархист и политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что после Революции Достоинства тема измены родине снова актуализировалась.

Об этом он рассказал в своем блоге на YouTube «Чаплыга без вопросов».

«Майдан – это не переворот, а революция. Переворот произошел потом в парламенте и осуществили его вполне конкретные люди. После этого были выборы, потом еще одни выборы. Для того, чтобы прикрыть этот переворот в парламенте, сцена, победившая в парламенте, прикрывается Майданом», - заявил эксперт.

Анархист считает, что необходимо дать четкое определение понятию измена родине, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

«Давайте различать: есть власть – это временный процесс, а есть государство, которое существует больший период времени. Когда говорят измена родине – это измена чему – государству или власти? Это разные вещи. Измена курсу власти или измена государству – что имеется ввиду?», - задался вопросом Чаплыга.

По его мнению, измена родине – это нанесение материального ущерба государству. И это определение не должно меняться с приходом каждой новой власти, подчеркивает эксперт.

«В законах должна быть какая-то константа. Изменник все-таки тот, кто наносит ущерб государству. Материальная часть должна какая-то быть, а не взгляды. К сожалению, во времена Порошенко начало рассматриваться не понятие ущерба государству, а ущерба власти, которая в текущий момент управляет государством», - подытожил он.

Напомним, Загородний назвал того, кто поможет Зеленскому решить конфликт с олигархами.

Ранее Знай.uа сообщал, что Зеленский срочно обратился к Верховной Раде.