Пророссийский блогер Анатолий Шарий, проживающий в Испании, может быть агентом Российской Федерации.

Об этом заявил украинский госслужащий и политический технолог Валентин Гладких в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

«Шарий может быть агентом РФ в самом вульгарном смысле этого слова. То есть, получает материальное вознаграждение или, возможно, он был завербован другим способом, например, запугиванием», - констатирует эксперт.

По его словам, правоохранительные органы и спецслужбы могут установить факт наличия связи между гражданином Украины и иностранной спецслужбой и получения вознаграждения за действия в интересах этой спецслужбы против собственного государства.

Также Гладких спрогнозировал, как решения действующей власти относительно Шария и закрытия ряда украинских телеканалов повлияют на политику.

Популярные статьи сейчас

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

«Если мы говорим о политике как управлении – думаю, здесь ничего в корне не изменится. Если мы говорим о политике как электоральный аспект (взаимодействие с обществом, выборы, борьба за власть) – могут иметь определенные последствия эти события. Конечно, будут как сторонники, так и оппоненты этого решения», - сказал он.

Эксперт не согласился с рейтингами «Партии Шария». По его мнению, в реальности она не наберет проходное количество голосов в парламент.

«Я эту риторику слышал и перед выборами в органы местного самоуправления. Тогда также многие бегали и рассказывали, как его партия набирает и едва ли не побеждает в некоторых органах местного самоуправления. Но реальность, как мы помним, была несколько иной. Если смотреть трезво на ситуацию – такая возможность практически исключена или такая, которая стремится к нулю, куда стремятся и рейтинги этой политической партии», - подытожил Гладких.

Напомним, Таран заявил, что у Шария могут быть серьезные проблемы из-за российских денег.

Как сообщал Знай.ua, 16 февраля СБУ объявила подозрение Анатолию Шарию.