Украина может управлять Россией через мировоззрение и ценности, чем можно заняться уже сегодня.

Об этом сказал футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

“Мне бы очень хотелось, чтобы Украина ставила цель победить в этой войне. А вопрос, на какой границе остановиться когда мы победим - это совсем уже другой вопрос… Интересные могут быть взаимоотношения старшего партнера, цивилизационного центра, который, как минимум, распространит влияние из Киева до Урала. То есть, то что за Уралом, удержать в стратегической перспективе не получится, это так или иначе отойдет Китаю и оно будет под влиянием Китая. Территориально тянуть такие огромнейшие образования геополитические уже не выгодно. Киев может осуществлять управление Россией, остатками России, скажем так, но это управление будет не путем постройки железных дорог или прямых директив. Высший уровень управления - это мировоззренческое управление и ценностное управление”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что когда через контроль ценностей формируют контроль смысла в России - этим контролируется и ее будущее.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

“И на сегодня этот смысл можно из Украины запускать. То, собственно говоря, чем мы и занимаемся. Но в ближайшей перспективе надо ставить цель. Не просто отделиться от России - победить Россию и может быть даже Украине распространить свое влияние вовне. Интересные вопросы, к примеру, сейчас поднимаются, о том, чтобы признать Украину наследницей Киевской Руси. Вот, некоторые эксперты призывают даже переименовать Украину в Русь-Украину”, - добавил футуролог.

По его словам, победить в войне с Россией можно, но нужно мыслить экспансионистски.

“Те государства, которые становились великими, они всегда реализовывали экспансию. Проблема России в том, что она застряла в Средневековье. Ну, там президент в 21 веке до сих пор правит страной сидя в средневековой крепости в Кремле. Он смотрит на мир сквозь бойницы, ну какое там может біть сознание. Вопрос в том, что другие страны реализуют экспансию. Но это экономическая, это культурная”, - пояснил Толкачев.

Он добавил, что также экспансия может быть гастрономической. При этом, украинских ресторанов по миру очень мало, при том, что в самой Украине есть много французских, итальянских, японских и даже грузинских ресторанов, не смотря на то, что Грузия небольшая страна.

“И вот Украина, пока что одним из примеров такой классной экспансии, сто лет назад, это наш Щедрык. Но у нас полным-полно музыки, которую мне хочется чтобы пел мир. У нас полным-полно сюжетов, кино. Сюжетных историй, про которые можно снимать в мире”, - подчеркнул футуролог.

Напомним, Знай.ua сообщал какие профессиональные навыки потребуют в 2021.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что по мнению экономиста Куща, в мировой экономике появится новый гегемон.