Политический обозреватель Всеволод Непогодин в эфире программы «Романенко. Беседы» рассказал, определили ли для себя беларусы, кем для них является Украина и Россия.

«Беларусы как то больше зациклены на своих проблемах. Как в известном анекдоте: беларус сел на стул, а там гвоздь и он такой «Ой-ой, а может быть так и надо?». Кто хотел, уже давно уехал в Россию, но самый главный момент был в августе, когда там была нестабильность определенная. Никто не бегал с российскими флагами. Они видят контраст между Смоленской областью и Витебской и понимают, что Витебская все-таки чище и лучше живет. Поэтому никто туда не хочет. И никто особо над этими вопросами не заморачивается», - рассказал Непогодин.

Он отмечает, что Россия остается для беларусов старшим соседом, союзником. При этом отмечает, что считает Лукашенко молодцом касательно его отношений с Россией.

«Он выкачал с Путина за транзитом энергоносителей за 20 лет правления больше 130 милиардов доларов по оценкам. Я считаю, он абсолютно правильно делает. У нас эта модель после 2014 года уже невозможна по понятным причинам», - говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

Непогодин отметил, что там нет публичных рефлексий насчет того, кто для беларусов Украина, кто для них Россия, так как там нет живого информационного поля и все происходит по забгаловременному согласованию.

«Даже на Всебаларусском народном собрании все вещи заранее согласовывались, заранее были прогонки, репетиции. То есть там инициативы, самодеятельности нет вообще», - заявляет Непогодин.

Эксперт заметил, что беларусы хотят социальный рейтинг, как в Китае: если ты что-то нарушаешь - тебе немного ограничивают права, ведешь себя законопослушно – права увеличиваются.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что Тишкевич заявил, что политические отношения Украины и Беларуси находятся в глубокой яме.

Ранее Витренко заявил, что он против того, чтобы Украина покупала электроэнергию из РФ и Беларуси.