В эфире программы «Романенко. Беседы» политолог Руслан Бизяев назвал четыре компонента, из которых, по его мнению, должно состоять успешное будущее Украины, а также объяснил, почему сегодняшняя система государства не соответствует времени.

«Я вижу проект успешную Украину, которая состоит из следующих компонентов: первый - идеологический. Это фундамент, на котором строится всё. Второе - политическая концепция страны. Третье - экономическая концепция и четвертое – это социальная концепция страны. Эти все концепции должны быть объединены в единое целое и не противоречить внутренне друг другу», - объясняет политолог.

Он говорит, что на его взгляд проблема в нынешнем состоянии нашего государства заключается в том, что та система, которая была выстроена с 1991 года показала свою полную нежизнеспособность. В любом временном промежутке, который бы мы не взяли, у нас одна главная проблема – отсутствие доверия между обществом и властью.

«Общество никогда не доверяло власти. Общество всегда считало, что власть его обманывает и, следовательно, оно имеет полное право обманывать власть», - говорит Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Политолог говорит, что в такой парадигме мы худо-бедно существовали, проходя разные этапы, в частности мировые кризисы. Но последние годы ситуация в мире развивается настолько стремительно, что у украинской системы уже не получается вовремя реагировать на все изменения.

«Мы пришли к тому, что сначала 2020 года события начали развиваться стремительно, мир пошел вперед политически, экономически и идеологически, а мы остались, условно говоря, между 2006 и 2013 годом. Поэтому, когда говорят, что надо провести просто одну какую-то отдельную реформу, я все года говорю, что это попытка спасти больного, у которого 4 степень рака. Это бессмысленно и бесполезно», - заявляет Бизяев.

Ранее Знай.ua сообщал, что Кущ заявил, что в Украине африканская модель рынка труда.

Напомним, Кость Бондаренко заявил, что Черновол стал творцом концепции, которая легла в основу независимой Украины.