Люди, которые не хотят заработать на политике – счастливый билет в будущее любой страны. Так в эфире программы «Романенко. Беседы» заявил политолог Руслан Бизяев и поделился своими мыслями на счет важности правильной идеологии для страны.

«Идеология – это, в принципе, фундамент дома. Все успешные более-менее классические страны имеют идеологические партии, не больше трех. Вот вокруг идеологии, собственно, строится политическая конструкция, строится экономическа конструкция: как вы распределяете доходы и как вы их получаете. Это ведь постоянная борьба между социальным государством и государством классического капитализма», - считает Бизяев.

Он говорит, что из этого также следует социальная модель государства и на чем в этом государстве обеспечивается социальный комфорт для граждан. Например, в Европейский союз изначально строился на левой идее, главным приоритетом в которой были социальные стандарты. Тем не менее, сейчас эта концепция зашла в тупик.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Бизяев отмечает, что в Украине изначально была неправильная постановка вопроса, с какой мотивацией и целью люди должны идти в политику, которые больше связанны с бизнесом, чем с идеологической концепцией.

«На этом, собственно, строили все, что «ребята, самое главное - это то, что у вас в кармане, а как оно там оказывается это уже второй вопрос». Зачем у нас люди шли в политику: они шли в политику, как в один из видов высокорентабельного бизнеса: или заработать, или защитить. А иногда первое не противоречило второму. Но в политику нужно идти за местом в истории, а не за очередным миллиардом долларов», - говорит политолог.

Бизяев считает, что сейчас это будет становиться мейнстримным, как минимум для стран, которые хотят купить билет в успешное политическое будущее, ведь сейчас происходит слом старых политических систем, одним из триггеров которого стала пандемия коронавируса.

«Мы все время думаем консервативно, что, если так было вчера, то обязательно так будет завтра.

А ничего подобного. Это будущее уже наступило. Как раз запрос на таких людей - это одна из причин победы партии «Слуга народа» в 2019 году. Они же что говорили: что придут новые люди, не связанные с той эпохой, которые не будут на политике зарабатывать, а будут двигать интересы страны вперед. Социальный запрос этот на самом деле остался. Если бы сейчас появилась такая партия, на парламентских выборах она бы обошла любую партию, как стоячую», - отмечает Бизяев.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Бизяев рассказал о новых торговельных путях ХХІ столетия.

Ранее Загородний заявил, что со сменой власти у России ничего не поменяется.