Те средства, которые АРМА зарабатывает на процентах с депозитов, не перечисляются в бюджет, пока не объявится приговор.

Об этом сказал заместитель главы Агентства по Розыску и Менеджменту Активов (АРМА) Владимир Павленко в программе “Романенко Беседы”.

"У нас есть источники поступлений, которые не попадают в бюджет. Мы на наших процентах, которые лежат на депозите, зарабатываем, ну вот за год мы заработали 53 или 55 млн грн процентов. То есть, от управления. Когда нам передали стакан в управление - мы передаем его управителям, на этом зарабатываем деньги и это фактически аренда. Эта сумма составила 15 млн на конец 2020 года. А проценты на депозите, на депозитах лежат средства, которые арестованы, или какие мы выручили от реализации имущества, одних процентов накапало на 50 с чем-то млн грн. То есть, это больше, чем 15 млн. Они не идут в бюджет. Они остаются на депозите, капитализируются и продолжают там дальше нарастать", - сказал Владимир Павленко.

По его словам, средства будут лежать на депозите до той поры, когда или отменяется арест, или финальное дело закроют. Тогда все эти деньги отдадут назад их владельцу вместе с процентами.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

"Или другой вариант, что есть приговор, лицо устанавливается виновным и все эти деньги с процентами идут в бюджет. Но за все время, пока я здесь работаю, а это уже больше года, таких случаев не было. То есть, мы понимаем, что все эти зарабатывания денег на процентах, которые происходят спокойно, они лежат спокойно в банке. Нет никаких одиозных событий, нет никаких рейдерских захватов. Они просто там лежат и государство из этого ничего не получает. Моя личная позиция - что эти средства должны идти в бюджет", - добавил Павленко.

Он отметил, что было бы хорошо, если бы половину средств можно было возвращать в бюджет и в спецфонд АРМЫ. У АРМЫ есть финансирование из бюджета 200 млн, однако она тратит его не полностью.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что как сообщал Знай.ua, по мнению эксперта, искусственно заниженная цена на уголь госшахт приведет к увеличению бюджетных дотаций.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Котенкова отметила, что Украина может не брать кредиты, но мешает коррупция.