Общественный деятель и футуролог Алексей Толкачев, комментируя события на Донбассе в программе «Что дальше» на канале «Знай24», высказал мнение о неизбежном усилении военного конфликта.

Эксперт объясняет это экспансионистской природой российского государства, которое время от времени реализует свою агрессивную энергию в победных войнах. Это и метод сохранения своей целостности, и способ самоутверждения не только перед собой и соседями, но и прежде всего перед США. Поэтому, как метко говорит Толкачев: «Украина - это полигон, разменная монета».

Несомненным является тот факт, что к войне с Украиной и захвата части ее территорий Россия готовилась заранее. Сам Толкачев предсказал эти события еще в далеком 2004, но Украина к ним не была готова.

На вопрос, почему война была неизбежной, футуролог отвечает метафорически: «Мне виделась Украина как огромная шикарная квартира в центре города, которая досталась алкоголику, который никак эту квартиру не обустраивает». Так он комментирует деятельность правительства на украинских землях во времена независимости: упадок сельского хозяйства, разграбление промышленных объектов, застой в строительстве и отсутствие ремонтных работ. Украина не развивает свою территорию.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

«Таким образом, когда есть такой лакомый кусок – квартира в центре города у какого-то не слишком хозяйственного субъекта – лишь вопрос времени, кто и когда эту квартиру рейдернет», – делает вывод Толкачев.

Итак, по его мнению, война была неизбежной, а дальше ждет эскалация.

Недовольство эксперта вызывает также эксплуатация термина «сепаратисты» в этой ситуации, ведь очевидна внешняя экспансия. Конфликт внутри Украины является постановкой извне, подтверждением чему может быть хотя бы поставка оружия.

Толкачев отмечает, что обе нации – украинцы и россияне – страдают комплексом неполноценности, но компенсируют его разными способами. Для украинцев это комплекс жертвы, который сопровождается плачем и жалобами на свое несчастье, а для россиян - мания величия, которая реализуется в самоутверждении. В то же время это не нормальное поведение, а болезнь.

Напомним, Тышкевич прогнозирует возможный вариант развития отношений Украины с Беларусью.

Ранее Знай.uа сообщал, что Украина нашла союзника в вооруженном конфликте с Россией – США.