Правозащитник и общественный активист Геннадий Друзенко рассказал в эфире программы «Романенко. Беседы» об основных причинах резонансности приговора активисту Сергею Стерненку.

Он рассказал, что Стерненко обострил ситуацию, которая и так приобрела динамики после последних резонансных событий, в частности закрытия каналов после санкций против Козака и объявления подозрения Шарию.

«На самом деле есть несколько вопросов. С одной стороны, Стерненко — это точно не есть олицетворение ветеранско-волонтерского сообщества. Мужчина, как минимум, контроверсийный. Я не суд, но все мы имеем своих знакомых, общаемся, знаем, что это точно не совершенно невиновный пострадавший», - заявляет Друзенко.

Юрист говорит, что не подписался бы за Стерненка, как например, за Антоненко, по которому он ранее писал заявление в правоохранительные органы с просьбой заменить его на скамье подсудимых. Однако он соглашается, что ситуация разыграна очень провокационно.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

«С одной стороны, он довольно раскрученный персонаж, с другой стороны, когда ты имеешь дело с раскрученным персонажем, дело должно быть очень убедительным и четким. А они где-то находят этого судью одиозного со Сталиным и Лениным во дворе», - говорит Друзенко.

Он считает, что очень токсичной является сама жертва по делу, депутат, который так и не рассказал, куда он пропал на 5 лет и почему не появлялся на суды. Друзенко отметил, что у него есть версия на этот счет, однако она должна была быть озвучена не им на эфире, а пострадавшим на суде.

«Опять же символический срок - 7 лет и 3 месяца: ровно столько, сколько прошло от начала Революции достоинства. Эти абсолютно токсичные посты Портнова, которые просто подливают масла в огонь. Это дело выступило триггером», - заявляет правозащитник.

Он отмечает, что здесь имеет место большая основополагающая проблема - тотальное недоверие украинцев к судебной системе.

«Если ты не доверяешь, нет арбитра, когда нет доверия к государству, ты чувствуешь, как и то сообщество, что ты можешь быть следующим», - говорит Друзенко.

Ранее руководитель штаба Нацкорпусу заявил, что к людям, которые сознательно подыгрывали российской пропаганде, должно быть соответствующее отношение.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Непогодин рассказал, кому были выгодны протесты в Беларуси.