На заседании антикризисного штаба состоялось обсуждение работы шахт по добыче урановой руды в нормальном режиме.

Об этом в программе «Что дальше» на канале «Знай24» сообщает лидер Независимого профсоюза горняков нардеп Михаил Волынец.

Михаил Волынец рассказывает о том, как ему пришлось одновременно находиться на двух заседаниях – и с лидерами Независимого профсоюза Украины со всей страны, и в режиме онлайн с премьер-министром и антикризисным штабом. Он отмечает, что созыв заседания антикризисного штаба был его инициативой совместно с горняками, занимающимися добычей урана, торфа, железной руды, угля, цветных металлов и других полезных ископаемых. Волынец лично обратился и к премьеру, и к депутатам из разных фракций и даже собрал достаточное количество подписей.

Как отмечает нардеп, он вынужден был раздвоиться, но только в таком режиме можно было поставить все необходимые вопросы.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Показать еще

«Но будет ли это воплощено в жизнь», – сомневается Волынец.

В конце концов, вопрос, смогут шахты по добыче урановой руды заработать в нормальном режиме, остается открытым. Несмотря на то, что Витренко предложил «ВостГОК», в чьей собственности и находятся урановые шахты, заняться программой выхода из кризиса и налаживанием стабильной работы, проблема не решена.

«Дело в том, что НАЭК "Энергоатом" не профинансировал, как это было предусмотрено договорными условиями, "ВостГОК ", и поэтому сейчас НАЭК" Энергоатом" покупает за рубежом руду, тем временем доведя до кризиса "ВостГОК"», - объясняет Волынец ситуацию.

Подытоживая, он обращает внимание на то, что проигнорировали и Юрий Витренко, и премьер Денис Шмыгаль, – прокладку между "Энергоатомом" и "ВостГОК", ядерное топливо.

Напомним, ИСС Ukraine призывает немедленно проверить факт искусственного снижения цен на уголь из государственных шахт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Минерго займется выплатой долгов зеленой энергетике.