Какую характеристику можно дать первому президентскому сроку Леонида Кучмы? Каковы его итоги?

Об этом в программе «Культ личности» рассказывает историк и политолог Кость Бондаренко

«Это было время борьбы за полномочия, время конституционного оформления института президента, время, когда Кучма из пророссийского политика превратился в проамериканского. Расцвет отношений между Украиной и США, попадание Украины в орбиту американской политики - всё это произошло во время первого срока Кучмы», - говорит гость программы.

Он напомнил о личной дружбе между Кучмой и вице-президентом США демократом Альбертом Гором, о существовании комиссии «Кучма – Гор». Соединённые Штаты стали арбитром в международных спорах Украины, Кучма одним из первых получил премию имени Кеннеди – ей награждают за выдающиеся заслуги в борьбе за демократию. В то время он был определённо проамериканским политиком.

Популярные статьи сейчас
Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

«И при этом Леонид Кучма стал отцом украинской многовекторности. Ни один другой президент Украины не умел так лавировать между различными силами. Даже в косовском конфликте он сумел сохранить добрые отношения и с Белградом, и с Приштиной. Так лавировать способен только Лукашенко, который, кстати, глубоко уважает Кучму», - рассказал Кость Бондаренко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказывал о том, как Юлия Тимошенко создала «Батькивщину».

Также Бондаренко высказал своё мнение о причинах, которые погубили карьеру Павла Лазаренко.