Павла Лазаренко погубило отсутствие чувства меры, поскольку он не смог вовремя остановиться и постоянно наращивал свое влияние.

Об этом сказал политолог и историк Кость Бондаренко в эфире программы “Культ личности”.

“Наверное, его погубило отсутствие чувства меры. Он не смог вовремя остановиться. Он наращивал постоянно свое влияние. Он мог войти в историю, как один из самых результативных премьеров. Именно при нем был преодолен экономический кризис. Украина вышла из кризиса и начала наращивать свои экономические возможности. Именно при Павле Лазаренко. Именно при Павле Лазаренко была введена гривна. Именно при Павле Лазаренко начала действовать Конституция Украины”, - сказал Кость Бондаренко.

Он отметил, что первый действующий Кабинет министров при новой Конституции также был Кабмином Лазаренко.

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

“У Павла Лазаренко было немало, действительно, выдающихся личностей в его Кабинете Министров. Но он, я еще раз повторюсь, он потерял чувство меры. И настроил против себя значительную часть украинского политикума… Это закончилось тем, что Лазаренко ушел в отставку”, - добавил политолог.

По его словам, в 1999 году Павел Лазаренко попал в автомобильную аварию, которую он оценил как сигнал и уехал из Украины. После этого он попал в поле зрения спецслужб и против него ввели санкции.

Как сообщал Знай.ua, историк ранее сообщал, что схема Лазаренко действовала по всей стране за исключением Донецкой области, где местные элиты взбунтовались.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кравчук не делал ставку на компартийную элиту, когда строил свою вертикаль.