Протестующим стоит обращаться не в офис президента, а к адвокатам Стерненка.

Об этом заявил Даниил Гетманцев, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

«Идите к адвокату, у нас состязательный процесс», - говорит Гетманцев. Насколько известно нардепу, адвокатом Стерненка является Маси Найем и активист ему доверяет. Именно так должно решаться дело в рамках закона, суд же со своей стороны выходить за эти пределы не собирается.

Гетманцев акцентирует внимание на том, что нашей общественности давно уже пора научиться решать конфликты с помощью демократических процедур, иначе она останется на уровне дикого общества.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

«У нас дальше будет решать улица за весь народ, куда мы движемся или почему мы стоим на месте. У нас дальше будут происходить те вещи, которые в нормальном цивилизованном обществе воспринимаются дико», - предостерегает он.

Сравнивая сегодняшнюю ситуацию с 2014 годом, Гетманцев не считает их равноценными. Революция достоинства имела реальные причины, действия тогдашнего президента и его окружение не могли не вызвать возмущение: это была монополизация всей страны. Тогда все слои населения отреагировали единогласно. Но дело Стерненка совсем другого уровня, поэтому подобной реакции вызвать не должно. «Для нормальной здравомыслящего человека сегодняшние основания абсурдны для протеста», - считает Гетманцев.

Напомним, Гетманцев отрицает политическую мотивацию дела Стерненка.

Ранее Знай.uа сообщал, что резонансность дела Стерненка имеет свои причины.